Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)

Gran Turismo 5 игра, 2010 год

Жанр: симуляторы | гонки
Год выпуска: 24 ноября 2010 г.
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Локализатор:Sony Computer Entertainment
Платформа:PS3

Обзоры и новости

Gran Turismo 5 - это мой единорог. Бездну времени я пытался взяться за статью. В первый раз меня отвлек... собственно, предмет статьи. Как засосало часов на 40-50. Сначала рулил сам, потом стал измываться над виртуальным гонщиком из режима B-Spec... И все это время меня не покидало ощущение, что статья не получится. Выбивается, знаете ли, игра за рамки. Не лезет в типичный обзор. А потом я отдал консоль, эмоции отхлынули, внимание переключилось. Вместо раздвинутых границ - пустота и недоумение. Да и осознание слишком малого прогресса (всего 15 уровней) не радовало. Все равно что рассказывать о World of Warcraft по впечатлениям от стартовой локации. Костантин Т. хмуро стал пинать меня - мол, Ярослав, где опус-то?! И вот встреча состоялась. Десяток часов, свеженькие мысли и уверенность есть. Gran Turismo - это феномен. Противники идеи меня линчуют в комментариях - и пусть, мы разберемся, что тут да как.

Так уж вышло, что третья и четвертая Gran Turismo прошли мимо меня. Поэтому долгих экскурсов в историю и сравнений не будет. Да и какой смысл - со времен предшественниц сама платформа поменялась. Более того, она даже успела обзавестись новой инкарнацией, Slim, и жестким диском в 320 Гб. Неизменным остался только стержень. Правда, выглядит он весьма просто - сотни машин многих марок на временном отрезке более чем в 70 лет. Обычная идея, в принципе: напихать тучу автомобилей, записать к ним реальные звуки двигателей (особенность серии), обозвать реалистичным симулятором - и в путь. Хотя о реалистичности раньше если перешептывались, то нынче брызжут ядовитой слюной - мол, халтура, транспорт не бьется, удар на скорости 300 км/ч чреват лишь саркастической полуулыбкой. Почему так? Уж не оттого ли, что новых авто в игре всего пара сотен, а остальные - перетянуты из прошлых частей? Версия о несостоятельных разработчиках, которые не смогли сделать модель повреждений для более чем тысячи машин... хотя бы звучит. Начнем с этого возмутительного факта. Тачки в Gran Turismo 5 не бьются. Даже в сетевом режиме, где повреждения включены, особенно впечатляющих сцен не получается.

Хотя если отбросить размазывания запчастей по стенам и углам, игра не так уж и плоха - картинка великолепна. Что на фиговом мониторе с матрицей TN, что на плоской панели с сочной японской S-PVA. Особенно удались горные пейзажи. Заснеженные вершины так и лезут в кадр - авторы точно знают, что горы притягивают внимание. Трассы - вообще гордость Gran Turismo. С годами они мало меняются, только внешне становятся технологичнее - волны ностальгии накатывают регулярно. Автодром Монца мы видели уже в добром десятке игр. Японский круг под покровом ночи был, если память не изменяет, одной из первых гонок в самой старой Gran Turismo еще на PlayStation 1. Почти в каждом кадре - частичка памяти, но с поправкой на современность. Сразу влюбляюсь в идеальный асфальт - аллилуйя, технический прогресс! Мимо проносятся леса Нюрбургринга, впереди слепой поворот "Карусель", как советовал Хуан Мануэль Фанхио, целимся в самое высокое дерево, сбрасываем газ, понижаем передачу, мгновение почти полной тишины... газ в пол, вторая, третья, четвертая... Хватает лишь щепотки воображения, чтобы дополнить картину. Рев турбированного V10 под капотом и шелест спортивной резины игра предоставляет сама.
Gran Turismo 5 - это мой единорог. Бездну времени я пытался взяться за статью. В первый раз меня отвлек... собственно, предмет статьи. Как засосало часов на 40-50. Сначала рулил сам, потом стал измываться над виртуальным гонщиком из режима B-Spec... И все это время меня не покидало ощущение, что статья не получится. Выбивается, знаете ли, игра за рамки. Не лезет в типичный обзор. А потом я отдал консоль, эмоции отхлынули, внимание переключилось. Вместо раздвинутых границ - пустота и недоумение. ...

Скриншоты игры

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавление комментария

Ваше имя
Тема комментария
Текст комментария

Gran Turismo 5, похожие игры

Street Racing Syndicate Street Racing Syndicate
2005 год аркада | гонки (Eutechnyx, Namco Hometek)

Для игры Street Racing Syndicate есть:
 
Microsoft Flight Simulator 2004: A Century of Flight Microsoft Flight Simulator 2004: A Century of Flight
2003 год симуляторы (Microsoft Game Studios, Microsoft)

Для игры Microsoft Flight Simulator 2004: A Century of Flight есть:
 
NASCAR Racing 4 NASCAR Racing 4
2001 год симуляторы | гонки | спорт (Papyrus Design Group, Sierra On-Line)

Для игры NASCAR Racing 4 есть:
 
Тень звезды 4 Star Wraith 4: Reviction Тень звезды 4 Star Wraith 4: Reviction
2004 год симуляторы (StarWraith 3D Games, StarWraith 3D Games)

Для игры Тень звезды 4 есть:
 
Moto Racer 3 Moto Racer 3
2001 год аркада | гонки (Delphine Software International, Electronic Arts)

Для игры Moto Racer 3 есть:
 
1   2   3   4   5   6 >>

Игроновости

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100